
Sicurezza e sostenibilità alimentare. Lo chef Niko Romito incontra imprenditori dell’agroalimentare
Oggi (ore 17,00 Bonassisa Lab) terzo appuntamento della rassegna sulla sicurezza alimentare Meglio un giorno da chef. Niko Romito, chef 3 stelle Michelin: «Credo nella necessità di dialogo tra realtà diverse ma complementari, come l’alta cucina, la ricerca e l’industria».
Per la rassegna Meglio un giorno da chef, ciclo di incontri su sicurezza e consapevolezza alimentare, i laboratori Bonassisa oggi (alle ore 17,00) ospitano lo chef abruzzese Niko Romito. Tre stelle Michelin, artefice di una filosofia di cucina ormai considerata un brand internazionale, Romito incontrerà operatori del settore, stakeholder e imprenditori dell’agroalimentare per discutere con loro di sicurezza e sostenibilità alimentare.
«Credo fortemente nella necessità di dialogo tra realtà diverse ma complementari, come l’alta cucina, il cibo pubblico, la produzione agroalimentare, la ricerca scientifica e l’industria – dichiara lo chef, che ha stabilito il suo quartiere generale a Castel Di Sangro –. È per questo che sono molto felice dell’incontro con Bonassisa Lab e questo prezioso momento di scambio». Giunta al terzo appuntamento, la rassegna Meglio un giorno da chef ha già ospitato personaggi del mondo dell’alta cucina come Cristina Bowerman e Davide Oldani. L’intenzione degli organizzatori è diffondere la cultura della consapevolezza alimentare attraverso l’ausilio di scienza e ricerca, chiedendo a chef molto popolari e sensibili all’argomento di esporsi su tematiche di importanza planetaria (come stabilito dall’Agenda 2030 dell’ONU). «Mangiare è un atto politico – sempre chef Niko Romito – oltre che una responsabilità sociale. Durante questi incontri cerchiamo di alimentare la curiosità della gente, e soprattutto dei più giovani, verso temi che potrebbero apparire distanti dalla vita di tutti i giorni, ma che invece sono la nostra missione quotidiana».
«Siamo onorati di accogliere un grande ospite come Niko Romito – argomenta Lucia Bonassisa, CEO Bonassisa Lab –, col quale sentiamo di essere in sintonia su moltissimi temi. Meglio un giorno da chef deve avvicinare la filiera e favorire un dialogo etico che spesso manca, a tutti i livelli. Per cui una delle persone più indicate a farlo, a livello internazionale e non solo italiano, abbiamo pensato che potesse essere appunto lo chef Niko Romito. Oggi sarà a Foggia per parlare di queste cose, ma anche per raccontare la sua straordinaria storia umana e professionale». |

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